Главная Статьи

В ночь на 4/17 июля 1918 г. в Екатеринбурге большевики убили Царскую Семью: Царя Николая II, Царицу Александру Феодоровну, четырех Великих Княжен и 14-летнего Наследника Престола Алексея.

До сих пор многие обстоятельства этого преступления покрыты тайной и даже архивные материалы в западных странах недоступны для исследователей. Связанные с этим вопросы ставятся в книге М.В. Назарова "Вождю Третьего Рима" (гл. III-5).

38.jpg

Нам никогда не дано почувствовать, осознать, понять, как Они жили свои последние дни в мрачном Ипатьевском доме, что Они чувствовали, о чём думали. Но не вызывает никакого сомнения тот факт, что эти последние дни были венцом Их мученичества и венцом Их подвига. 

Не в силах человеческих даже представить те душевные страдания, какие переживал Государь. Он не мог не понимать, не осознавать, не предвидеть, что смерть неумолимо приближается к Нему и к Его Семье. Он понимал это ещё во время царскосельского заключения, когда сказал отцу Афанасию Беляеву: «Я решил, что, если это нужно для блага Родины, я готов на всё. Семью мою жаль!»

Если наша численность упадёт ниже 100 млн., нам грозит «выпадение из истории».

Доля русских в России по данным переписи увеличилась, сообщила в пятницу «Российская газета». В 2002 году их насчитывалось 80,6% населения, в 2010 – уже 80,9%. При этом абсолютная численность русских (как и всего населения страны) продолжает снижаться. В настоящее время русских 111 млн. человек, хотя раньше насчитывалось 115 млн. 

Чем объяснить этот феномен?

  В Основных законах Российской империи была сделана соответствующая запись:
«Описание Высочайше утверждённого рисунка расположения гербовых цветов Империи на знамёнах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях. Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная). Первые полосы соответствуют чёрному государственному орлу в жёлтом поле, и кокарда из сих двух цветов была основана Императором Павлом I, между тем как знамёна и другие украшения из сих цветов употреблялись уже во времена царствования Императрицы Анны Иоанновны. Нижняя полоса белая или серебряная соответствует кокарде Петра Великого и Императрицы Екатерины IIИмператор же Александр I, после взятия Парижа в 1814 году, соединил правильную гербовую кокарду с древней Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Св. Георгию) в московском гербе».
(Полное собрание законов Российской империи, т. XXXIII, № 33.289)
 

Указ был утверждён Правительствующим Сенатом Российской империи по докладу Министра Императорского Двора графа В.Ф. Адлерберга.