Главная Деятельность РОО "НКО"
Новости РОО "НКО"

Святая Русь тогда побеждала своих врагов, когда с помощью Божьей удавалось ей объединить в народе волю и разум, слово и дело, Святую Веру и Ратный подвиг. Тогда жизнь во Христе становилась для русского человека и народа в целом реальностью, а смерть на поле битвы за Веру, Царя и Отечество дарила вечную победу над смертью будущим поколениям. Крестными ходами спасется Святая Триединая Русь, и Верой Православной пополнится воинство Христово как на земле, так и на Небе.

Группа крестоходцев из Движения За русско-сербское и всеславянское единство имени прп. Сергия Радонежского и свт. Николая Сербского накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы посетила Донецк и Макеевку, чтобы принять участие в ежедневных Крестных ходах с молитвой о даровании победы православным воинам Новороссии, о единстве Святой Руси и славянских православных народов. Об участии в этом святом деле нам рассказала гостья из Сербии Невена Заркович.

Беседа с сербской участницей Русско-Сербского Крестного хода Невеной Заркович

В октябре 2015 года завершился третий многодневный Крестный ход по Сербским землям, организованный Движением за Русско-Сербское православное единство имени Преподобного Сергия Радонежского и Святителя Николая Сербского совместно с атаманом Надымского Казачьего округа генералом-адьютантом С. Н. Кришталем, по благословению Сербской Православной Церкви.  Православным людям в Сербии еще раз представилась возможность духовно укрепиться в соборной молитве вместе с русскими братьями и сестрами, чтобы обрести силы противостоять вызовам нового мирового порядка, направленного на погибель православной души. Предлагаем благочестивым читателям беседу с жительницей Белграда, дипломированным экономистом, Невеной Заркович. 

Международный русско-сербский Крестный ход, посвящённый 100-летию со дня начала Первой мировой войны и помощи святого Царя Николая сербскому народу.

Крестный ход по Сербским земля отправился от Калемагдана 18 сентября 2014 года из Белграда на легендарную гору Цер. В Белграде состоялось торжественного открытия памятника, посвященного героям Первой Мировой Войны, от куда и начапся Крестный ход. И Завершился в Монастыре Пресвятой Богородицы близ Сребреницы 14 октября сего года.

Крестный ход прошел из города Хотьково, где покоятся мощи родителей преподобного, в Сергиев Посад. В крестном ходе шли Надымские Казачьи Чудотворные иконы!