Поиск

Казачьи ресурсы

Главная Деятельность РОО "НКО"
Новости РОО "НКО"

  Недавно, 20 августа  мы публиковали позицию атамана В.П.Громова, который 15 июля текущего года выступил на заседании комиссии по работе с общественными объединениями казаков Совета при Президенте РФ по делам казачества о стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского качества на 2021-2030 годы, в которой  высказал  критическую точку зрения на  определения и задачи, поставленные в Стратегии. В прошедшем году  30 июня 2019 года наш сайт публиковал  мнение  атамана Обско-Полярной казачьей линии, депутата Законодательного Собрания Ямала, председателя научного Координационного Совета при Центре справочных изданий Тюменского государственного университета, кандидата юридических наук  В.И. Степанченко и руководителя Центра справочных изданий Тюменского государственного университета, кандидата исторических наук Г.С. Зайцева, советников Верховного атамана Союза казаков России, изначально участвовавших в возрождении казачества в начале 90-х годов прошлого века.   Они  предложили своё видение направлений деятельности для включения в Стратегию государственной политики Российской Федерации в отношении  казачества на новый период 2021-2030 годы и  направили её в соответствующие администрации своих субъектов для использования её  разработчиками Стратегии.  Надо отметить, что эти мысли перекликаются с высказанными В.П. Громовым.

Владимир Прокофьевич Громов 15 июля выступил на заседании комиссии по работе с общественными объединениями казаков Совета при Президенте РФ по делам казачества. Ниже приводится черновик его выступления. Реально озвученный текст выступления может от него несколько отличаться. Видеозапись выступления Владимира Прокофьевича можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

12 августа 2020 года состоялась праздничная божественная литургия в храме Святого Цесаревича Алексия, верховного атамана казачьих войск.

В течение трёх дней с 11 по 14 июля текущего года  атаман Надымского казачьего округа хорунжий Союза казаков России Н.С. Кришталь побывал в старых заброшенных поселениях Шуга и Хэ Надымского района. В  местах, где  в 20-30-е годы прошлого века  отбывали наказание,  сосланные на Ямал политические репрессированные. В  те годы в зимовье Хэ отбывал ссылку и Местоблюститель Крутицкий. В начале он был отправлен  на три го­да   в се­ло Аба­лац­кое на бе­ре­гу ре­ки Ир­тыш, а за­тем на Край­ний Се­вер, в тунд­ру, в зи­мо­вье Хэ, рас­по­ло­жен­ное в 200-х ки­ло­мет­рах от Об­дор­ска, ныне это город Салехард, столица Ямало-Ненецкого автономного округа. Вско­ре его ссыл­ка  бы­ла про­дле­на на два го­да. В 1930 го­ду, находясь в ссыл­ке, Вла­ды­ка вновь был аре­сто­ван и отправлен на пять лет в Ека­те­рин­бург­скую тюрь­му в оди­ноч­ную ка­ме­ру. За­тем в Верх­не­ураль­ский по­ли­ти­зо­ля­тор.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как и следовало ожидать, после того, как схиигумен Сергий встал на защиту Церкви и Истины, на него сразу же полились со всех сторон ушаты грязи и хулы, распространяемые слугами антихриста.

Но главным стали обвинения, что он, якобы, не имел права становиться священником и т.п.
Так вот теперь - после этого слова о.Сергия, все такие критиканы и хулители критикуют уже не его самого, а Старца Кирилла (Павлова) и патриарха Алексия. Да запретит вам Господь!

Ничуть не умаляя заслуги нынешней Тюменской области, но всё же, уважаемый «ямалец» или возможно тюменец, если вы не разбираетесь в государственном устройстве, то не вводите настоящих ямальцев в заблуждение по поводу своих безграмотных выводов по поводу объединения автономных округов с Тюменской областью. Для повышения своего уровня знаний предлагаю вам, прежде всего, почитать Конституцию РФ от 12 декабря 1993 года и в первую очередь её статьи 5, 11, 65, 69, а также Постановление Конституционного Суда от 14 июля 1997 года № 12-п, там всё изложено. Мало того КС указал, что в случае, если автономный округ примет решение о выходе из состава края, обрасти, то для этого ему не нужно согласовывать это решение с органами власти края, обрасти. А ещё предложу вам для более полного процесса понимания побывать в национальной библиотеке ЯНАО и ознакомиться с моими изданиями «Реформирование и становление органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (1993-1995 гг.)». (1996 г.), а также «Становление Ямало-Ненецкого автономного округа как субъекта Российской Федерации. Процесс развития государственно-правовых институтов». (2009 г.)  Это тот минимум, который поможет вам в понимании идущих процессов

Мир всем!
Многим известно, что на следующей седмице намечено провести два  заседания судебных судебных заседания (судилища) над схиигуменом Сергием (Романовым).
23 июня - мирской суд, а 26 июня - церковный над схиигуменом Сергием (Романовым). 
Быть может не все  готовы принять, вместить и разделить  ту правду, о которой говорит отец Сергий.  Это - дело совести каждого.
(некоторые двоедушные или колеблющиеся пытаются зацепиться за незначительные ошибки или неточности в словах Батюшки и раздуть из этого нечто обвинительное (топят своих). Что же, быть может, он - не красноречивый оратор, в отличие от его противников в овечьих шубах. Но думается, что у него - сердце чистое, и за ним -народ Божий. Народ не обманешь. Вера без дел - мертва. По плодам их узнаете их. 
Клеветнические нападки на отца Сергия велись не один год, и  для того, чтобы оградить отца Сергия от лжи и наветов был снят фильм  "Обитель Веры и Любви". 
Тем, кто сердцем и душой разделяет ту боль, то сострадание нашему народу, те духоподъемные проповеди схиигумена Сергия, предлагается  в эти дни читать за него Псалтирь.
ПСАЛМЫ:   2;  10;  26; 51;  72;  107;  108;  114
В этих псалмах пророка Давида есть воззвания ко Господу о вразумлении правителей и гонителей, предупреждение , что их злые, коварные замыслы могут вернуться на их головы и их ближних, 
о помощи, защите, ограждении  гонимых за веру и правду от клеветы и неправедных обвинений.