Главная Деятельность РОО "НКО" г. Надым Крестный ход в г. Надыме в день празднования Собора Архистратига Божия Михаила

21 ноября в 10-00 утра 2009 г. казаки «Надымского казачьего округа» совершили крестный ход на четырех автомобилях. Мирским чином, с крестом, молитвой, литографиями «Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконы», окроплением крещенской водой, взятой с вотчины царя Иоанна Грозного во Владимирской области монастыря «Рождества Пресвятой Богородицы», молились во благо и спасение града Надыма. Господь не оставил молящихся и труждающихся казаков и в утешение одарил Великой Божьей Милостью, на солнце появился крест и радуга в 12 – ти градусный мороз. Завершился крестный ход молебном на месте будущего завода СЖТ где будет производиться пятая часть российского топлива из низконапорного газа.
После крестного хода замироточила литография "Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконы" размером 40x33 см, изготовленная на предприятии "Софрино" Московской Патриархии.

 Атаман конвоя Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконы

 генерал-адъютант                                                      С.Н. Кришталь

Напрестольный крест с которым атаман совершал свое служение Господу Богу и Отечеству, был благословлен иереем Сергием 18 июля 1996 года на его родине в Свято – Михайловском храме в разгар гонений начатых агентами влияния блока НАТО. Вручению этого креста предшествовала первая встреча в Свято – Троицко Сергиевой Лавре с насельником Лавры иегуменом Германом (Чеснаковым), где отец Герман указал на атамана пальцем и велел дождаться встречи с ним.