Поиск

Казачьи ресурсы

Главная Деятельность РОО "НКО" Крестные ходы КРЕСТНЫЙ ХОД ПО РУССКИМ ЗЕМЛЯМ ДОНБАССА... Надо просить Царя, чтобы прекратилась война на Донбассе

КРЕСТНЫЙ ХОД ПО РУССКИМ ЗЕМЛЯМ ДОНБАССА... Надо просить Царя, чтобы прекратилась война на Донбассе

 
НАДО ПРОСИТЬ ЦАРЯ, ЧТОБЫ ПРЕКРАТИЛАСЬ ВОЙНА НА ДОНБАССЕ.
КРЕСТНЫЙ ХОД ПО РУССКИМ ЗЕМЛЯМ ДОНБАССА С 6 ПО 16 ИЮЛЯ В ЛНР 

"Мне дана огромная власть помогать.
Давно бы помог, да никто не просит".
Явление Царя-мученика Николая II 

"Передайте всем... что зло, которое в мире, будет ещё сильнее, но не зло победит зло, а только ЛЮБОВЬ..."

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…" (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам 13, 4-8)

По городам и весям ЛНР с 6 по 16 июля силами православных христиан совершилось молитвенное шествие приуроченное к 101 годовщине убиения Венценосной Царской семьи. Май 2016 года можно считать отправной точкой, которая положила начало традиции Крестных ходов «За мир на Донбассе». Продолжая эту традицию в мае 2019 года, прошел Крестный ход в ДНР с 6 по 16 и ЛНР с 6 по 16 июля.

Целью Крестного хода явилась духовное врачевание последствий военного конфликта на Донбассе. Главная икона крестного хода – Имперская Царственная Казачья Воинская Покаянная икона св. царя-мученика Николая II. Она участница Крестных ходов не только на территориях Донбасса, России, но и ближнего, и дальнего зарубежья, куда только достигает свет православия. 
 
Икона царя-мученика Николая II была написана по заказу Атамана Сергея Кришталя; тогда, родовой кубанский казак, атаман Надымского округа Сибирского казачьего войска. Также в шествии участвует образ святого мученика цесаревича Алексия Николаевича Романова, и икона казачьего конвоя, на которой святые мученики царь Николай и цесаревич Алексий предстоят у Голгофского Креста в справе Кубанского казачьего войска; у цесаревича в руках «Державная» чудотворная икона Божьей матери». 

У нас церковь земная - воинствующая, а небесная - торжествующая, крестный ход соединяет земную церковь с небесной, является продолжением церковного богослужения на ходу. У каждого из нас свой путь ко Христу и каждому из нас придется пройти и голгофу. Крестный ход – это символическое шествие по жизненному пути. В царские дни мы вспоминаем путь на голгофу Царской семьи и наши души наполняются слезами покаяния за грех цареубийства.

Более чем за десять лет до 1917 г. Царь произнес святые слова: «Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва. Я буду этой жертвой. Да будет воля Божия». Государь-мученик, будучи уже в заточении, думал о спасении наших душ и потому весной 1918 г. передал из Тобольска через старшую дочь Великую Княжну Ольгу свое духовное завещание: «Всем, кто остался мне предан, и тем, на кого вы можете иметь влияние: не мстите за меня - я всех простил и за всех молюсь. И помните, что зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее. Но не зло победит, а только любовь». 

Фото: Свердловск 06.07.2019 начало «Молитвенного шествия за Мир на Донбассе»

С 2014 года жители одного государства Украина - Червоная Русь стали жертвами раскола, геноцида. И сбываются пророчества: "Предаст же брат брата на смерть, и отец-сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется". (Матфея 10:21-22)

В результате военного переворота управление страной возглавила хунта, на несогласных с деморализующей политикой, открыта охота. Донбасс объявлен зоной АТО, по населенным пунктам нанесены авиаудары, направленны танковые колонны и другие виды оружия для зачистки населения. Местные жители, чтобы отстоять свой выбор на референдуме и защитить  население, организовали народное ополчение, которое в дальнейшем стало народной милицией. Вот уже 5-ть лет идет братоубийственная война на территории Донбасса, но не иссякает вера, что спасение Донбасса и возрождение Руси будет по пророчествам данному Пречистой Богородицы дьякону Филипу Луганскому в 1905 году.

[2] Слова старца протоирея Николая Гурьянова: «Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва святого Царя Николая отводит от нас гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о нем и не думает! От такого непонимания и нераскаянные не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться». 
 
Враги России и Церкви Христовой хорошо понимают, что молитва русских людей к Святым Царственным Мученикам может разрушить все их планы. Поэтому и методично продолжают повторять ритуальную клевету на Святого Царя. 

ДОНБАСС – МОЛИТВЕННОЕ ШЕСТВИЕ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ С УПОВАНИЕМ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЯТОЙ ТРИЕДИНОЙ РУСИ 



Фото: Луганск 15.07.2019 2 «Молитвенное шествие, Крестный ход за Мир на  Донбассе»

В мае 2019 года Святая икона Царя Николая (Имперская Царственная казачья воинская покаянная икона) прибыла к передовой линии обороны Донбасса, где были вознесены молитвы к Царю мученику. По свидетельству воинов одного из подразделений, потери личного состава прекратились. До молитвенного шествия на участке Горловского направления были серьезные потери личного состава от арт-обстрелов. На основании изложенного подтвержден факт чудесной помощи по молитвам перед святой иконой Царя Николая.

[3] Смысл Царских Покаянно-Охранительных Крестных Ходов.

«Сам Батюшка Макарий Московский с раннего детства был крестоходцем. Он рассказывал мне, как, будучи еще мальчонкой, собирал всех детей в деревушке Чудские Заходы, расположенном на берегу Чудского озера, – и русских, и эстонцев, - раздавал им Кресты из дерева, брал из дома иконы и Царские Портреты – и они шли с молитвами. - «И все взрослые наше делание уважали» - так завершил он рассказ.

Многим священнослужителям, почитающим светолепное Имя Государя, благословлял совершать Крестные Ходы вокруг Храмов и между Храмами. Говорил, что совершение Крестных Ходов по всей России с Именем Царя Николая и всей Царской Святой Семьи – «это огромная сила»!
 

«Крестный Ход с молитвенным призывом Царя-Великомученика Николая – это молитвенный щит России»...



Фото: Свердловск 07.07.2019. Передача  «Надымской» иконы Святого Цесаревича Аликсия верховного атамана казачьих войск  на молитвенную память.

«С самой глубокой древности в Православной Церкви утвердился обычай по случаю общественно-скорбных или радостных событий совершать Крестные Ходы. Избавление от стихийных бедствий, предотвращение братоубийственных войн - побуждают Христиан собираться воедино, чтобы вознести Господу свою единодушную молитву. Таков исконный смысл и значение Крестных Ходов» (Схимонахиня Николая).

Ходатай о молитвенном шествии в Новороссии атаман Сергий Кришталь уже 27 лет несет крест сподвижника Веры православной. 

Вот как о нем сказала поэтесса Нина Карташева:  

Хлеб рукою Господней на всех преломился.
К чудотворной иконе казак приложился:
В путь – дорогу идти за утерянным царством,
Биться насмерть с изменой, разбоем, коварством.

Трижды глас ему был от иконы Державной:
«Ты один в поле воин, но ты православный.
Укрепись от Меня перед страшною битвой,
Где мечом не осилишь - крестом и молитвой.

И даны тебе будут друзья на подмогу.
Русь воспрянет - весь мир возвращен будет к Богу».

Обращение ко всем мирянам ветерана Новороссии, международного
координатора за Русско-Сербское Единство,
атамана конвоя имперской Царственной казачьей покаянной иконы Сергия Кришталь.

Атаман Сергий Кришталь: «Откладывание покаяния и прихода Грядущего Царя русского грозит православию вселенской катастрофой, как сказал Паисий святогорец: Нынешней ситуации можно противостоять только духовно, а не по-мирски... Мы должны с дерзновением исповедовать нашу веру, потому что если мы промолчим, то понесем ответственность. В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно. А что невозможно, оставлять на волю Божию. Так наша совесть будет спокойна». 
 



Фото:  15.07.2019 у Кафедрального собора города Луганска Святых апостолов Петра и Павла.

Крестные ходы - Богу угодны, имеют великую силу, останавливают войны и глады, влияют на события в мире, врачуют души и телеса. Сколько чудес происходит в крестных ходах, сколько исцелений трудно и перечесть. Глядя на икону Царя, мы видим дары от благодарных людей. Мы можем говорить, что Венценосная Царская Семья своим особым покровом оберегает каждого из нас, и что по покаянным молитвам нам явится Царь.  

«Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния... Русь Святая никогда не умирала и не умрет», - обращенные к нам слова великого старца Николая Гурьянова.

«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
 
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
 
"Крестными ходами будет спасаться Святая Русь" (Старец Николай Гурьянов).
•6 июля – Свердловск7 июля – Свердловск, Ровеньки, Антрацит, Боково-Платово 
•8 июля – Боково-Платово,  Фащевка, Чернухино 
• 9 июля – Чернухино, Комиссаровка, Малоивановка, Алчев
•10 июля – Алчевск, Артемовск, Перевальск, с. Бугаевка
•11 июля – Алчевск
•12 июля – Алчевск, Брянка, Стаханов 
•13 июля – Алчевск, Михайловка, Белое, Лутугино, пос. Успенка 
•14 июля – пос. Успенка, Луганск 
•15 и 16 июля – Луганск

Ветеран Новороссии, международный координатор за Русско-Сербское Единство,
атаман конвоя имперской Царственной казачьей воинской покаянной иконы Сергий Кришталь
 
Александр Сороковиков – писатель, крестоходец 

[2] Свт. В.А. Саулкин «Надо просить Царя, чтобы не было войны: О цареборцах и монархистах, заклейменных «царебожниками»2016г. http://inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=12227
[3] Свт. Сергей Фокин статья «Третья Мировая и Крестные Ходы» 2015г . 


Фото: Луганск 16.07.2019. Молитвенное стояние у часовни дьякона Филиппа Луганского.
 
Фото: Луганск 16.07.2019 У храма Святой Богородице.