Главная Статьи Статьи Обращения о. Рафаила (Берестова)

12.02.2016

Никуда не бегите с непотопляемого церковного корабля и боритесь против ереси: Обращение о. Рафаила (Берестова)

РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ, В НЕЙ БО ТВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!


Обращение Старца Рафаила (Берестова) по поводу Всеправославного собора и экуменической ереси

Христос посреди нас! И есть, и будет!


Дорогие во Христе чада Святой Православной Церкви, отцы и братия, и белые платочки – сестры! Наша непобедимая Русь зиждется на камне веры, в этом наше утверждение! Ныне случилось, что на предсоборном совещании в Шамбези Патриархи и Архиереи и представители Русской Церкви подписали и узаконили экуменическую ересь.

Вернувшись в Москву, экуменисты собрали внеочередной Архиерейский собор, чтобы собором закрепить экуменическую ересь. На соборе все наши Архиереи не отвергли, а узаконили экуменическую ересь.

Дорогие отцы, братья и сестры, будем молиться, чтобы наши Архиереи покаялись и стали на путь борьбы против ереси. И сами будем усердно бороться и противодействовать экуменической ереси.

Дорогие братия и сестры – белые платочки, будем верны Святой Православной Церкви, ибо Церковь Христова непотопляемый корабль, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3:15), и "врата ада не одолеют Её" (Мф. 16:18). Никуда не бегите с непотопляемого корабля и боритесь против ереси.

Живите благочестиво в посте, молитве, самоукорении, в любви и неосуждении. Если загорелся корабль, на нём есть все средства, чтобы потушить пожар. Будьте мужественны. Я думаю, что некоторые Архиереи покаются, и Господь из них воздвигнет борца против ереси.

Спрашивайте батюшку: "Батюшка, экуменизм это ересь или нет?" Так узнаете, кто верный. Если он скажет: "Конечно, ересь", - вы приобрели верного священника, у него и окормляйтесь. Также узнавайте и Архиерея, и его поминайте. Верным нельзя поминать еретика – экумениста, а верных Архипастырей поминайте. Но если есть какие-то трудные обстоятельства, можно по икономии помянуть и падшего Архиерея.

Но за этих Архиереев, которые не каются, что подписали ересь, не вынимайте частицу на Святой Проскомидии, а по икономии поминайте на ектеньи, на Великом Входе. Если же Владыко поисповедовался и покаялся, его поминайте. Старайтесь никого не осуждать, иначе за осуждение мы теряем благодать. При всех трудных обстоятельствах нужно терпение и мужество.

Помоги вам Бог. Аминь.

Иеросхимонах Рафаил (Берестов) 

 

 

 

"Покайтесь, родненькие архипастыри, в вашем грехе". Обращение к архиереям РПЦ МП неформального лидера антиглобалистов и антиэкуменистов этой Церкви афонского старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)

 

(Некоторые особенности авторской орфографии сохранены - ред.)

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Ваши Высокопреосвященства, дорогие, многоуважаемые Владыки Русской Православной Церкви, обращается к Вам убогий  и грешный иеросхимонах Рафаил (Берестов).

Дорогие Владычиньки, что-то страшное случилось с нашей Церковью?! А именно с Вами, носителями Апостольской благодати – Апостолами 21 века. В Шамбези на предсоборных совещаниях, Вашим усердием и ревностью народа Божия, не изменили Церковный календарь на новый стиль, не приняли явно сокращение постов, не ввели второбрачие священства и женатый епископат.

Но враги Церкви, которые сегодня находятся среди вас, предупредили масонов о вашей ревности и те подготовили документ «Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром»! Господь наш Iисус Христос создал одну Церковь, а те, которые отсеклись от Неё, не являются церквами, а еретическими конфессиями и для них уже нужна проповедь Православия. А экуменисты стали устраивать с ними совместные двусторонние богословские диалоги.

У экуменистов создалось мнение о соединение «церквей», именно в этом духе экуменизма составлен весь документ в Шамбези. Вы настолько привыкли к этому экуменическому лексикону, что не заметили опасности для Церкви и промолчали. Ваши домашние экуменисты тут же собрали внеочередной Архиерейский собор и решили закрепить свой успех в экуменической ереси. Вы  опять промолчали, проголосовали и одобрили документы с экуменической ересью.

Тогда главный экуменист на радостях помчался к своему папе-масону – сатанисту, там они ещё что-то придумают и подпишут. Как вы ошиблись, дорогие Архипастыри?! Что теперь делать? Что делать простым верующим Церкви Христовой? Вы их подвели. Как они теперь Вас будут поминать? Вы стали проводниками ереси экуменизма.

Покайтесь, дорогие, родненькие Архипастыри в Вашем грехе. Будьте Исповедниками Святой Православной Церкви, противостаньте против экуменической ереси! Будьте опять благодатными Апостолами 21 века. Покайтесь, исправьтесь, дорогие Архипастыри, вернитесь к брошенной пастве и будьте на страже Православия!

И благословите нас, убогих монахов Святой Горы Афон.

С любовию во Христе!

Простите меня, грешного Рафаила.